Для того чтобы получить турецкое гражданство, отказываться от российского не обязательно, хотя это и является нарушением ФЗ РФ «О гражданстве». Но пока и российские, и турецкие власти не обращают на это особого внимания. Впрочем, если вы не хотите иметь в дальнейшем проблем с передвижением из России в Турцию и обратно, вам придется отказаться от гражданства РФ.

Как получить турецкое гражданство

Турецкое гражданство вы сможете получить на следующих условиях:

  • купить недвижимость в этой стране
  • получить работу в Турции
  • открыть бизнес
  • вступить в турецкое высшее учебное заведение
  • заключить брак с гражданином Турции.

Для того чтобы приобрести недвижимость в Турции, получите сначала вид на жительство на 6 месяцев в этой стране. Для получения вида на жительство необходимо:

  • открыть счет в одном из турецких банков на сумму не менее $ 3000 (из расчета $ 500 на месяц)
  • получить налоговый номер в Налоговом управлении (оформляется при предъявлении заграничного паспорта)
  • подать документы (налоговый номер и справку из банка) вместе с заграничным паспортом (и его апостилем) и четырьмя цветными фотографиями в иммиграционную службу.

В течение недели вы получите ВНЖ. Если на вашем банковском счету будет не меньше $ 6000, вы получите ВНЖ сразу на 2 года.

Выберите для покупки объект недвижимости (дом, квартиру, участок) и оформите договор купли-продажи, обратившись в Кадастровое управление Турции. После этого все документы будут направлены в Военное ведомство, где их будут проверять в течение нескольких месяцев, что является необходимым условием для выдачи иностранному гражданину свидетельства о праве на собственность. Зато после его получения вам уже не понадобится продлевать ВНЖ, и в том случае, если вы будете проживать в Турции в течение 5-ти лет (разрешается выезд за пределы этой страны не более чем на 180 дней за весь пятилетний срок), то вы сможете получить гражданство.

Если у вас есть приглашение от работодателя (или от турецкого партнера по бизнесу), обратитесь к нему для того чтобы он оформил для вас разрешение на работу, действительное на 1 год. Однако после 5-8 лет проживания в Турции на основании этого разрешения вы сможете претендовать на гражданство.

Заключите брак с гражданином Турции. При заключении брака вы сможете сразу получить ВНЖ сроком на год, потом продлить его еще на два. И только потом вы сможете оформить гражданство.

Для получения турецкого гражданства вам потребуются следующие документы:

  • заявление-Анкета
  • апостиль российского паспорта
  • заверенная фотокопия ВНЖ (минимум на следующие полгода)
  • документы на владение собственностью и справки о доходах (заверенные у нотариуса)
  • документы, свидетельствующие о семейном положении (свидетельства о заключении / расторжении брака в России с ЗАГС или свидетельство о заключении брака в Турции)
  • сертификат, выданный Министерством образования Турции, подтверждающего необходимый уровень владения турецким языком
  • справка о состоянии здоровья, заверенная в посольстве или консульстве РФ в Турции
  • апостиль свидетельства о рождении, выданного в России (СССР)
  • 2 цветные фотографии.
Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 8