Если вы хотите получить вид на жительство в Турции, в первую очередь изучите иммиграционную политику страны. Добиться разрешения на жительство можно несколькими способами. Выберите наиболее приемлемый для себя вариант и отправляйтесь в Турцию.

Как получить вид на жительство в Турции

загруженное

Вам понадобится:

  • заграничный паспорт;
  • фотографии;
  • заявление;
  • подтверждение наличия финансовых средств;
  • дополнительные документы.

Устройтесь на работу в Турции. Однако имейте в виду, что иностранцам запрещено заниматься некоторыми видами деятельности. Вы не сможете практиковать как акушер, стоматолог, фармацевт, оптик, химик, ветеринар, судья, прокурор и общественный нотариус. Кроме того, вам не разрешат работать главным редактором газет и журналов, уполномоченным на Фондовой бирже, а также заниматься продажей стратегический и монопольных товаров. Все другие сферы профессиональной деятельности доступны иностранным гражданам. Заключите трудовой договор с местным работодателем и отправляйтесь в отдел полиции по работе с иностранцами. Напишите заявление на предоставление вида на жительство.

Зарегистрируйте компанию в Турции. Сделать это не сложно. Вам понадобятся 2 учредителя. Ими могут быть иностранцы или граждане страны. В Турции открытием фирмы занимается бухгалтер. Выпишите доверенность на его имя и заверьте документ нотариально. Представьте свой загранпаспорт и фотографии. Весь процесс займет у вас от 5 до 10 дней. Для открытия собственного бизнеса вам потребуется 1500-2000 евро. Расходы на содержание компании (даже при нулевом балансе) составят около 1500 евро в год. На основании документов о регистрации компании вам выдадут разрешение на проживание.

Поступите в местное учебное заведение. Явитесь в полицию и оставьте заказ. Имейте в виду, что вид на жительство выдается не только ученикам, но и лицам, которые сопровождают несовершеннолетних гражданам.

Если ваш муж / жена имеет турецкое гражданство, вы беспрепятственно получите вид на жительство в стране. Если ваши родители / дети проживают в Турции, вы сможете обратиться за получением вида на жительство.

Вы сможете получить временный вид на жительство в Турции даже в том случае, если решите отправиться в путешествие по стране или просто на отдых на длительный срок. Сходите в полицейский участок и напишите заявление. Приложите документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 500 долларов на человека в месяц).

Покупка недвижимости является основанием для получения вида на жительство. Оформите вид на жительство в Турции на 6 месяцев. Займитесь приобретением недвижимости. Получите Свидетельство о праве собственности на недвижимость и продлите вид на жительство на один год. После окончания срока повторите процедуру. Через 5 лет вы сможете претендовать на получение гражданства.

Для получения вида на жительство вам понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт,
  • фотографии,
  • заявление,
  • подтверждение наличия финансовых средств,
  • а также дополнительные документы, в зависимости от того, на каком основании он будет выдан.
Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = семьдесят два