Турецкая кухня, несомненно, является одной из самых интересных. Благодаря высокому содержанию овощей и фруктов и сбалансированной доли мяса с гарнирами, она входит в список мировых кухонь здорового питания вообще. Блюда не очень острые, порции соответствующие, а с гигиенической точки зрения, нечего волноваться.

Вы конечно вспомните про отличный сочный кебаб! Если вы не знаете, что это такое, знайте, что кебаб это турецкий деликатес из нарезанного полосками мяса, приправленного пряностями. Мясо готовят на гриле, постепенно отрезают и подают с различными соусами, лавашем.

Из мясных блюд обязательно попробуйте мясной фарш, завернутый в виноградные листья или фаршированный перец в томатном соусе. Если вы скажете, что вы подобные блюда вы уже пробовали и готовили дома, не отчаивайтесь. Благодаря оригинальным рецептам и первоклассным ингредиентам вкус будет неповторимый.

Соленые блины (gozleme), готовят на каждом углу. Самые любимые со шпинатом, сыром или фаршированные картофелем.

Турецкие десерты и сладости это настоящая вкуснятина. Вам не нужно накладывать на тарелку горы тортов и пирожных. Наоборот, достаточно взять только небольшой кусок для удовлетворения ваших вкусовых клеток. Наиболее распространена халва кунжутная паста. Ее подают самостоятельно или как составную часть другого блюда.

Понятие турецкий кофе происходит еще со времен Османской империи, которая имела огромные губернии, в которых выращивали кофе. Сегодня, кофе начинает вытеснять сильный сладкий чай. Неважно какой, черный, зеленый или фруктовый. Как не странно, в летние жаркие месяцы лучше всего утолит жажду.

Айран это типичный турецкий кислый йогуртово-молочный напиток. Если вы не привыкли к таким экспериментам, лучше не дразните. ваш желудок.

Хотя Турция строго мусульманская страна, употребление алкоголя здесь не табу. Можно сказать, что некоторые турки имеют впечатление, что в определенные часы Аллах не видит, что творится под крышей и за стенами. Кроме пива, и отличного вина здесь приобретете турецкую анисовую водку.

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × один =